我的六年级小学作文
夜深了,在这安静的夜里,我凝视着一张陈旧的相片,这是我和好友两个的合影。一阵微风把我带入了童年时代的记忆。
我的好友年龄和我相近。他姓李名景涛,瘦长的脸上有一对浓浓的眉毛,眉毛下嵌着一双大而黑的眼睛,一张能说会道的嘴巴似乎给他更增加了几分俊气。我们经常叫他“小李”呢!
小时候,我们是形影不离的好朋友。我们一起在沙地里捏着泥人;在潺潺的小溪旁“挖渠开坝”;在公园的草坪上玩耍……在童年有趣的生活中,我们之间建立了深深的友情。
记得有一次,那是一个夏季,我们这一群野小子三个一群、五个一伙来到池塘边,脱下衣服,赤裸裸地钻进水里。有的打水仗,有的比谁游得快……瞧,王建林用泥巴做子弹,打中了李景涛的后脑勺,我哈哈大笑,却冷不防被李景涛用“子弹”打中了背后。李景涛边游边笑,一不小心连喝两口水,差点呛出鼻涕来,但还是笑不合口。“嗖”一声,我打中李景涛的额头,“哈哈!三眼怪!”我笑道。接着打闹声、嬉笑声……连成一片,成了水上交战曲。
我很思念我的朋友,是他给了我这段美好的记忆。
一股寒风吹来打断了我的回忆。如今,虽然与好友相隔很远,但我们之间的友情却是永远不可磨灭的。李景涛,你永远是我的好朋友!