雨,不见踪影,有声有色地即将来临到人间。
瞧!雨正哗啦哗啦地下着,像断了线的珠子直往下掉;像一根透明的线直拉向人间。它是一位清洗环保的天使,洗去人间所有的尘埃,给人间带来美好的环境,它是一位魔术师,时而汹涌,时而沉静,它点缀了人间,使人间变得绚丽多彩,给大自然添上几分神秘感啊!雨,您是大地的妈妈,在春季时哺乳着大地万物,使它们朝气蓬勃;在夏季时您给人类带来幸福,使干旱永远消失;在秋季您是它的知心朋友,抚慰它,使秋季这个特别的季节洗去忧伤、洗去悲感。
我常站在阳台上享受着雨的沐浴,原来享受牛毛细雨更有滋味,听,雨“丝丝”地下着。再加上风儿的伴奏成了一部美妙动听的交响曲;雨飘到身上那种凉爽的感觉使人心情舒畅。
啊!雨,您洗出人间的污点,洗去罪恶,洗去忧伤,换来了人类纯浩的心灵。
我爱雨,更爱雨的精神!