六年级故事作文300字
书是我最好的朋友,如果有一天离开了它,那这一天我将会过的无趣和乏味。书给我带来了知识,也给我带来了欢乐。
小的时候,我只会看图画,并不认识字,妈妈就给我讲童话中的故事,我哪?在旁边津津有味的听着。因为书吸引了我,所以我一直很想读书。上了小学,我的愿望终于实现了。我渐渐学会读文章和小说,虽然篇幅不长,但是我很有胜利感,我终于读上书了!我那时经常看《笑猫日记》和《曹文轩小说集》这两本书,让我看的津津乐道。在文章中,我积累了很多的好词、好句和好段,我用本子把这些好的词、句、段积累下来。写作文时,经常翻动积累本,我的作文水平也大大提高,这真是宝贝呀!9至11岁时,我会试着读更厚更多的书。比如《绿山墙的安妮》、《哈利波特》、《智慧背囊》等。从《哈利波特》中我学会了勇敢;从《智慧背囊》中我学会了与人沟通、智慧和宽容。书陪我度过了6年的时光,我喜欢书。
书,我爱你!是你给予我知识,在这6年的时光里,这种深情的友谊,在我的心中,是永远挥之不去的。