一个风和日丽的上午,兔子姐妹一起来到河边玩耍,河边的景色真美丽,花草点着头,柳树弯着腰,风儿轻轻地吹着。
一只已经饿了三天三夜的老虎,看见了正在玩耍的兔子姐妹,老虎赶紧躲进树丛里,心里暗暗高兴:哈哈,这只小兔子细皮嫩肉的,可以做我的午餐啦!看来我真是命不该绝呀!说着,老虎就滴答下了口水。他溜到河边,张开血盆大口,露出锋利的牙齿,发出“啊呜”的吼声,象兔子姐妹猛扑过去。突然窜出这么一只老虎,兔姐妹吓的魂飞魄散,兔姐姐一把推开兔妹妹,说:“你快跑,这儿我挡着。”兔妹妹摇摇头勇敢地说:“不,要死一起死!”他们沿着河边跑啊跑啊,眼看自己就要成为老虎的口中餐了,就在这千钧一发的时刻,在树旁乘凉的大象伯伯看见了,急忙以每秒100米的速度跑来,急中生智,“砰”的一声,用自己粗壮的腿把老虎狠狠地踢开了,老虎痛的嗷傲大叫,还没等老虎反应过来,大象又用长长的鼻子把老虎卷起来,重重地摔在地上,老虎动弹不得,趁这功夫,大象又把老虎卷起来,把他扔进了河里。
“哈哈,老虎被河水淹死啦!”兔子姐妹欢呼起来。他们围着大象伯伯唱啊,跳啊,大象伯伯还用鼻子卷起了兔姐妹,他们非常高兴。