七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失的无影无踪。这样的天气,勾不起谁对冰激凌的欲望?我决定自己做一个冰激凌。
说干就干,我跑进厨房,准备材料。需要准备牛奶,鸡蛋,白糖,为了好吃,我还准备了苹果果酱。
第一步,先把鸡蛋打到碗里,再放上白糖,然后搅拌均匀。(糖量因口味而定)我比较喜欢吃淡的,那就少放点糖吧。我把糖放进打好的鸡蛋里,开始搅拌。糖就像一个淘气的小精灵,怎么也化不开。我想:软的不行来硬的,把他们通通碾碎吧!可是,他们在碗里“跑来跑去”,故意避开我的打蛋器,真是让我累的半死。没办法,我只好让他们在碗里“自生自灭”了。
第二步,准备牛奶。我把牛奶盒剪开一个口,把牛奶倒进碗里。牛奶像一条带着香气的白色河流,源源不断的从盒子里流出来,一直流到碗里,汇成了湖泊;又像一段白色丝带,一点一点的飘进碗里,顿时奶香四溢。
第三步,加热牛奶,过滤牛奶。加热牛奶应该没有什么问题,但要注意不要让牛奶沸腾,稍稍热一下就好了。问题主要出在过滤牛奶。到过滤这一步时,我把牛奶拿起来,倒进滤网里,可牛奶里总有那么几滴“淘气包”,在牛奶们都从碗里出来准备经过滤网的时候,他们从里面跳了出来,从碗边滑下来,掉到了地上。真是浪费了我的牛奶。
第四步,混合材料并加热。这一步比较简单,把糖鸡蛋和牛奶混合并搅拌均匀,在火上加热就可以了。但在混合时要注意,一定要少量的,慢慢的混合,要不然就成蛋花汤了。
第五步,我们只要把它放进冰箱冻五个小时就行了,准备享用美味吧!