六年级的遐想作文
“在现实断裂的地方,梦,汇成了海。”——题记
每当我茫然忧伤的时候,会躲到一个没人的地方,努力抬起头不让泪落下,然后渴望能有一片星空,一片不被高楼大厦挡住,乌云烟雾遮住的一片星空点亮我的眼,告诉我我的梦想与未来。
终于,我的思想走到了属于梵高的那片星空下。
忧思在我心里平静下去,正如暮色降临在寂静的山坡。
在这儿抬头望去,这片天蓝的多么深沉!如大海深处的一滴水,宝石中心的一点光。我相信,此时那望着天空的眼睛,比天更蓝。而就在那片天上,点点星光汇成了流动的星之海。是的,流动的,星海。梵高的星海似成群的萤火虫闪闪的不顾一切耗费着它们的光阴。那放射状的光芒中,蕴含的是梦想,是自由,更是对自己的担当。
低下头,璀璨的星空下是一排排低矮的木屋,丝带一般的路纵横交错。我多想整夜漫步在路上,提了灯追逐影子;或变成那条夜间的小路,静静聆听这儿记忆的足音,聆听梵高的心。亦或我的。
走着走着,在山坡上,我看见了梵高。
他背对着我,正在画画,画的正是眼前的星空。而画上多了一团高大的黑影。是树还是高塔?我不知道,只知从未见过那么肆意的影子,那么热烈大胆的颜色,那么率真自由的笔触。我激动地奔向梵高,却不知为何始终追不上他的背影。隐约中听见一句“我只是把已逝去的世界上的繁荣带到这个世界上来”,然后梵高慢慢消失,融入了星空中。已逝去……吗?还是会争取吧……
最后,我在这个现实断裂的地方,这个梦汇成的星海中,化成了自由自在的风,吹过茫茫星海,拂过萧萧树梢;化成无拘无束的影子,随星光而渐长;又化成万千星星中最亮的一颗,指引人们前行……
梦,惊醒。
无垠的天穹静止地临于头上,没有星海,也没有梵高。
一切不过是星空下的一场遐想罢了。
可是我已知,别让时间的灰烬掩埋了你的心,你的爱,你的影。不放弃,不逃避,不哀伤。
不负本心。