我的家乡六年级作文
“漯河,因水得名,依水而兴。沙澧东去,通江达海;天赐螺湾,两水相融。流淌千载不息,恩泽四岸生灵……”大家可能已经想到我的家乡在哪儿了吧,没错,我的家乡就在河南的中南部,商周时期 ,她叫隐阳城;元代,她叫螺湾河镇;清末,她叫漯河镇;现在,她叫漯河!
她是第一部字典《说文解字》作者许慎的故里,她是现在的食品名城,她有国家级4A级景点沙澧河畔,她记录着杨再兴在小商桥浴血奋战的景象……
“沙河东流碧,螺湾汇双河。舟行此焉薄,估客南来多。江淮百货萃,此处星辰罗。木棉茧如雪,收入云间梭。” 在我的家乡,沙澧河可为我们这座城市添了不少光,当你漫游在那里时,美丽的风景不 得不令你陶醉。
沙澧河畔最美的时候,就是秋天了。
秋天,红红的枫叶飘得满地都是,草坪上、路上,当你走在上面时,就像走上了红地毯,时不时会有一片片“红蝴蝶”落在你的身上、头上,逗得你哈哈大笑,天上的大雁排着整齐的队伍飞向南飞,沙 澧河中,灰灰的野鸭散落在河面上,一会儿头扎进水里去,一会儿又伸出来,就像一颗颗灰色的小星星,还一闪一闪的。鱼儿在水里吐泡泡,你见到这景象,忍不住赞叹起来,漯河变了。
沙澧河畔最可爱的时候,就是冬天了。
冬天,当你来到河畔时,沙澧河畔已经换上了白花花的冬装,小伙伴们哪管天气严寒,都在外面玩着,欢笑声传到了河对岸。
漯河市不仅有沙澧河的美丽,还有小商桥、森林公园、南街村、植物园……
我爱漯河市的一草一木,漯河市就是我们漯河人共同的家,也是我们共同的母亲。沙澧大地哺育了我们,我们爱我们的家乡,更爱美丽的漯河!