伞六年级作文
放学的时候,雨就开始下了。像滴。像洒。时间推移着,雨势也大了。像玉帝打开天河闸门似的,一发不可收拾。
雨声哗哗啦啦。
年幼的我,趴在教室的窗口,像流星一般。
此时的雨,就像时间老人的漏斗。我数着,看着雨水滴落、散开的一个个轮回。
那心情就像雷雨天的前兆,阴郁又沉闷。我焦急地等待——母亲温暖的怀抱、看似绿树的伞。
我伸出手,感受雨的气息。
雨滴到了我的掌心。我捧在手心,缩回了手,一看。它是那样晶莹。它由百万清晨躺在花瓣上伸懒腰的露珠汇聚而成。采天地之灵气,集日月之精华——它是上天的恩赐!我紧紧地握住,放在胸前。又放下来。
思绪被呼喊声打断,原来是母亲在叫我。看到我,她的笑容绽放了。
明显,今天她又是从单位赶过来的。她向我招招手。我跑了过去。
“妈,这是一把小伞呀!能容下我们两个吗?”
“当然能了,一伞在手,雨天任你走。”
我将信将疑地点点头,钻进伞里。母亲搓了搓手,把我的手如获至宝般地放在她的手掌心中,紧紧握住,放在胸前,又放下来。
这雨伞真的好大!我幼稚的心灵一直都这样想的。因为每次我不但一点都没淋到!甚至有时一滴都没沾到!这雨伞真的好大!
几年后,妈妈又拿着雨伞姗姗来迟地来接我回家。
我清晰地记得,那次我发现了一个秘密。
妈妈的雨伞是倾斜的,永远是倾向我这一边。
在那个萧瑟的秋天,那把看似大大的雨伞,在苍远的晚霞余晖中,撑起了一片爱的蓝天。