伞六年级作文
无私,是你在黑暗中的一盏灯,是你在雨淋中的一把伞。为了说清这种感受,还得从几天前的一次经历谈起:
前几天,班上买了一批新书,担任图书管理员的玲玲,一眼就看到了多少天来,她所梦寐以求那本书——《木偶奇遇记》。她真是喜出望外,兴奋得一蹦三丈高,并立即把它放进了自己的书包里。
正好,这时王鸿来到了图书角,指名要借《木偶奇遇记》。玲玲一方面心想:亏我下手快,否则就不能先睹为快了;一方面又推脱地说:“真不巧,这本书被别人借走了。”看着王鸿失望离去的背影初中,不免有些内疚,但很快又被自己心中的喜悦压了下去。她急忙收拾好书包,准备早早回家,去享受这美味的精神大餐。
真是天有不测风云,当玲玲刚刚跨出校门的时候,突然下起雨来。她只好退回学校,在传达室里躲雨。心想,这雨藻不下,晚不下,偏偏在这个时候下。她归心似箭、心急如焚。正在这个时候,小霞走了过来,把自己的伞塞到玲玲的手里,并说:“拿着,你家比我远,打伞赶快回家去吧!”说完,就冒雨跑回家去。