六年级科学作文300字
我好想成为科学家,因为科学家能为人类做出巨大的贡献。
假如我是科学家我会做出一个微型机器人。虽然这个机器人只有半个硬币那样大。别看他小,用途可大着呢!它能够进入人体内部,把人体内的肿瘤给吸走。
一个大医院的院长找到我说:“我的医院来了一个奇怪的病人。那个病人说他的鼻子里有东西。我一看一个大肿瘤。我在报纸上看到了你的发明。于是我来找你和我一起来用你的发明—微型机器人来治这个病人。我用遥控器钻入病人的鼻孔。我又按下了黄色按钮,机器人就开始工作了。从显示器可以清楚看出,在机器人身体右侧有一根小针似的东西,这就是肿瘤消除机。机器人已经在工作了,肿瘤正在逐渐缩小……再缩小……啊,成功了!我激动的简直就要流下眼泪了。是的,我为制作出这个机器人,在灯下熬了多少个夜晚呀,写了多少篇实验论文啊!我又按了一下红色按钮,机器人顺利从病人的鼻腔中钻了出来,并且完好无损。
“疼不疼。”我问。病人回答说:“简直一点也不疼。”看他那样高兴,我的心里也很兴奋。