秋天六年级作文
秋天来了,天更蓝了,更纯洁,更明净了。太阳是那样的明亮,亮的更加柔和。云是那样的无瑕,给人一种玲珑剔透的感觉,看到这明澈的秋,心情也变得舒畅起来。从我记事起,每一年的中秋假期,爸爸都要带着我和妈妈一起到老家陪爷爷奶奶过节。
爷爷家所在的小山村树木繁茂,偶尔吹过来的秋风,让人感觉到秋天的闲适。秋天来临时树的第一片落叶究竟飘在何处呢,可能只有风知道吧。其实,我也很想知道,这季节轮回的时节,谁又在为生命等候?我就静静地等待,等候在时光流年,等候在天地之间,等候在有星与云相依相伴的瞬间。
秋天是收获的季节。站在爷爷家的半山坡凭眺四野,秋季的阳光失去了夏天的热情激昂,它们放射出的光芒衬托出万物生生不息的颜色,孕育着生命逐渐走向成熟。我望着那处处呈现一片片黄橙橙的黄铺盖,静静地躺在大地之间,看着那弓腰驼背的农作物,背负着沉甸甸的果实,心中不由感慨。
时光如梭,感慨于每个清晨的来去匆匆,感慨于每个夜晚的挑灯苦读,我站在人生的起跑线,收获的希望溢满心头,如果有一种力量赋予我,我一定会让秋在手心处停留,去裁剪我人生的梦想。