我父亲个子不高,平时见人总是面带微笑,但大家都知道,只要开始工作,他就是另一张脸,他以严格著称。有这样的爸爸,我在学习上一点也不能懈怠,我怕我爸知道海啸的事。所以,我喜欢妈妈,但更怕爸爸。用我妈的话来说,“看见我爸就像老鼠看见猫一样”。
“咳咳,咳咳,咳咳……”不知怎么的,那段时间我咳嗽,一天比一天厉害,晚上睡不着。我妈给我找了很多药,都没好。看到妈妈这么着急,时不时的问我辛苦不辛苦,而爸爸只是在催妈妈给我买药。看来她并不着急。我觉得世界上只有我妈好。后来我妈发现,一位知名老中医说,要治这种咳嗽,要吃枇杷叶汤。“急着去医院”,爸爸抱着试一试的态度准备摘枇杷叶。当时正是大热之时,太阳无情地炙烤着大地。每天爸爸都有没完没了的工作,没完没了的文件,但不管多苦多累,他还是坚持摘枇杷叶,摘鲜叶熬药。看到他累得大汗淋漓,眼睛布满血丝,我似乎开始感受到了沉重的爱。
之后,父亲每天下班都在闷热的厨房里煮枇杷叶。老中医的药方里有几种补药。我父亲开始查阅中医书籍,因为他害怕我吃了会损害我的健康。学习药物理论的时候,李时珍创作了《本草纲目》,我和我妈总是拿他的“快乐爸爸”开玩笑。我们一家人天天泡在药味里,难闻的药味里有一股甜甜的暖意!
“哦,你完了,药汤煮好了!”晚上,爸爸拿出枇杷叶汤,“女儿,等等!我先试试。如果没事,我明天就让你吃!”原来爸爸这么体谅我!但是,那种爱很深,很难表达。看着爸爸喝光了汤,真希望没事。
然后给爸爸的观察任务——开始看吃了枇杷叶汤有没有不良反应。“阿啾!”爸爸的喷嚏来自大房间。只喊了一声,就听见我的心揪紧了:“你吃得不能再坏了!”我突然发现,我是那么的关心我的父亲。夜晚极其艰难,黎明换来黑暗。第二天来了,我从没觉得夜晚这么难熬。
“嘿,我什么也没吃,我的喉咙还湿着呢!女儿,加油!喝药!”看到父亲安然无恙,我放心了。我爬下床,拿起一碗枇杷叶汤喝了下去。一股甜甜的,湿润的东西流进喉咙,只一口就让人回味无穷,难以忘怀。
过了几天,咳嗽真的好了。我觉得父爱之深一定胜过名医的偏方。