我的小学六年级作文
一个人的一生是五彩缤纷的,当然,这里有酸,甜,苦,辣,还有人美好的理想。人人都有自己的理想,只是他们实现的方法不同罢了。我的理想是:成为一名老师。
老师是很多人向往的职业,而我就是向往这个职业的其中一员。我现在是一名在校六年级的小学生。每当看到我们的老师为我们讲课,为差生辅导,心中就更加多了一些对老师这份职业的热爱。老师就像园丁,滋养着生长在祖国花园里的我们;每当在某个街角看到老师时,都会上前打招呼,我才发现:老师这份职业是多么受人爱戴呀!
我当然知道做一个受人尊重的教师并不容易,要有很高的学历,还要有不怕困难失败的精神。但我深信:只要有信心,铁杵磨成针。
努力+坚持+天赋=实现我的理想。一个人如果有了理想,必应为之努力地去奋斗,失败了,继续坚持,那么理想就一定会实现。
井水挑不干,知识学不完。我有十足的信心冲破各个难关,去追求实现我的理想,为祖国争光!
我的未来不是梦!
我的小学六年级作文 篇5
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!