六年级足球作文
两队打成了平手,已是黄昏之后了。夏日,放学之后Mike和Sun以及Tom去一块草坪上踢足球。拿出足球,丢下书包,穿戴好防护用品,一场激烈、紧张的足球赛开始了!
Sun闲着没事,准备坐下当观众。Tom皱起了眉头,闭上了眼睛,像集齐了所有力量,把脚使劲一踢,足球就像装了马达似的,一下子冲向Mike。Mike见此情况一下子集中精力,眼睛死死盯住足球,像只饥饿的狮子紧紧盯着猎物。快了,球快到了。Mike的眼睛继续死死盯着猎物不放,这到口的美味佳肴怎能不吃呢?mike挺身而出,扑向球,却一下子与大地亲密接触了。看似弱不禁风的小草,又有了土的帮助,当mike膝盖落地时,接住mike的是大地与小草,使mike的膝盖破了皮,流了血。球滚出了两个书包的界限,tom取得了胜利,正在一旁欢呼,却没发现受伤的mike。Sun见此状,立即来到mike身边:mike!你没事吧?我帮你包扎!说完,立即用书包里的绷带为mike包好了伤口。路过这里的人,都纷纷来看了。
最开始是一个男孩带着弟弟准备回家,哥哥看见了很高兴,抱起弟弟就找个位置专心致志地盯着mike和tom的表现。后来又来了一个头发上扎蝴蝶结穿长裙的短发女孩。接着,又来了许多人。所有人都是很期盼的。Mike重新站了起来,凝视着tom脚下的球。这时,空气仿佛凝固了一般,空气中隐约有人的呼吸声,其他声音听不见。Mike半蹲着,手压在膝盖上,一副跃跃欲试的样子。旁边的小狗好像昏昏欲睡的样子,眼神里写满了不情愿:什么嘛,主人每次都不在乎我的感受!人家想睡觉啦!说好了回去睡觉,却又在回家路上碰到这三个小男孩踢足球!真让我叫苦不迭呀!我还是先闭目养神吧!其他的人都一个个睁大了眼睛,特别是那个大人,嘴上还挂着笑容:加油!tom!哥哥为你加油!努力啊!赢了哥请你吃冰激凌!还有个人把背弯曲,弯腰看,也许是被前面的人挡住了视线。Tom听见了哥哥的鼓舞,心里一阵喜悦,使劲一踢,足球不停地翻滚着,冲到了mike面前,mike一扑,这次,他扑到了,支持mike的人们欢呼雀跃。