六年级照片的作文
今天,梅里文学社活动。
老师给我们带来了一个盒子,她笑眯眯地说:“同学们,今天老师给大家带来了一个宝盒,这里面有未来名人的照片。
想看一看吗?”
“想——”同学们个个迫不及待了。
“好,看到这位名人后,要请同学们说说他(她)是什么方面的名人,正在做什么,取得了那些成绩。”余老师不紧不慢地说。
首先上场的是赵思颖,只见她打开盒子,一下子惊讶到了极点,嘴巴都成“O”了。我们都纷纷猜测着她看到了什么。这时,赵思颖说:“这是一位数学家,他正在解题,他荣获过诺贝尔数学奖。”
下一个打开宝盒的是钱学强,他揭开盖子,皱皱眉头,说:
“这是一位科学家,他正在研究空气动力学,他发明了一个可以让人飞起来的装置。”
这下,同学们百思不得其解了,一个说是数学家,一个又说是科学家,到底是什么呢?难道照片会变吗?
余老师看上去神神秘秘的,她说:“耳听为虚,眼见为实!
下面每个同学都来看看这未来名人的照片吧!”
同学们一个个看了,除了惊讶外怕是没有什么表情了,有的说是舞蹈家,有的说是记者,还有的说是作家……快要轮到我了,我心里既兴奋又紧张,那宝盒里究竟是什么,它具有法力吗?
终于轮到我了,我走上讲台,打开宝盒一看,呀,这不是一面镜子吗?镜中的人就是我啊!我笑了,终于懂得了老师的用意。我说:“这是一位主持人,她正在主持少儿节目,她曾获得过‘金话筒’奖,还被评为最受欢迎的主持人。”
最后,所有的同学都明白了其中的道理,这宝盒的法力就是憧憬我们美好的未来。真希望我们的未来也像我们今天“看到”的一样美好!