六年级照片的'作文
当我看到这张八十年前的黑白旧照片时,打心底里痛恨日本人。照片展现出这样的情景:在火车站的废墟中,坐着一个哇哇大哭的小男孩儿,他身旁的高楼大厦一瞬间倒塌了,尸横遍野。这里发生了什么?小男孩儿为什么哭?让我们回顾一下那悲惨的场景吧。
在xx年8月28日那天,有一位母亲,带着一个才两三岁的小男孩儿去乘火车探望他的爸爸。他们来到了上海火车南站,这儿人山人海,极其繁华。人群如海浪一般在火车站里涌动。小男孩儿十分开心,因为他还是第一次来到这么热闹的地方,而他们并不知道,灾难正一步步向他们逼近。
母亲带着小男孩儿来到了站台,等候火车。突然,外面传来了“呜-呜-”的声音,母亲带着小男孩儿冲出了站台,原来那声音是空袭警报。只见天上有十几架日本飞机,像老鹰一样在空中盘旋。人群立即惊慌失措,像无头苍蝇一样四处逃窜。日本飞机投下了十几枚导弹,像倾盆大雨般飞泻下来。霎那间,火车站变成了一片废墟,人们死的死,伤的伤。天桥摇摇欲坠,人们的尸体横七竖八的倒在了血泊之中,刚开来的火车被炸得四分五裂。
小男孩儿的母亲,为了保护孩子,用身体护住了小男孩儿,母亲被炸得尸骨无存。小男孩儿独自一人坐在被炸得弯弯曲曲的铁轨上,盘着腿,撕心裂肺地哭了起来。他一边哭一边喊着:“妈妈……妈妈……”可是久久没有回应。后来他被一名拍照的记者发现了,并收养了他。从此以后,他便幸福健康的生活着。他长大后,成为了一名解放军,保家卫国。
历史告诉我们:落后就要被挨打。所以,从今以后,我要努力学习,长大为自己的祖国做贡献。