我的六年级小学作文300字
我的小学生涯像是一辆车:宽敞、明亮、可容下很多人。它在时间这条路上走着,不时会停下,让一些人下车,再让一些人上车。毕业则是它的终点站,车上的人们必须下车,换上另一辆全新的车。
终点站就要到了,与同学和老师们一起上课的小学日子所剩不多。曾经与朋友们有过的吵闹和针锋相对变得不再重要。我开始思索,寻觅着小学不长亦不短的光阴中的美好回忆,并且找到很多。
记得那一天是我的生日,我在家过了,因为正巧放假。待到第二天上学了,朋友让我放学别走。我们来到一家蛋糕店,她打开门,领着我走进去,一进去,她就拉着我坐在一个桌子旁。随即,朋友让店员拿来了一个蛋糕和两杯饮料,然后自己坐下了。我的确惊喜,这成了我记忆最为深刻的一次生日。那天,我是十分开心的,朋友看见我这样开心,一直笑,笑靥如花。
她虽然是我的朋友,但是只要毕业,我们就得分开,因为不在同一个中校,见面机会不多,唯有留下快乐的回忆。我将好好保存着这些回忆,以便今后还能再想起。
再见了,我的小学!再见了,我的朋友们!