六年级的'爱作文
我的妈妈非常爱我,她常说我是她的“心头肉”。
有一天夜里,我突然被伸进嘴里的什么东西惊醒了——原来是妈妈在给我量体温。她一边叮嘱我不要咬得太用力,要含在舌头下面,一边抚摸着我的头,表情十分着急。3分钟后,妈妈小心翼翼地拿出了体温计,仔仔细细地看了一遍又一遍,就怕看不准。
“唉,有39。5度呢……走走走,赶紧去医院。”妈妈给我紧紧地裹了好几件外衣,带上我出发了。
一路上,妈妈又是焦急,又是担心,时不时地问我冷不冷。我感到非常难受,可我知道,妈妈比我还要“非常”……
挂号时,妈妈把我搂得紧紧的,生怕被别人给挤到了;在儿科等待时,妈妈就让我侯在门口的椅子上,免得与其他病人交叉感染。
轮到我了。妈妈把我带到医生面前,非常详细地说了病情,还问了病因。她仔细地听医生讲话,生怕漏掉了哪怕一点点;验血时,针扎在我的手上,仿佛扎在妈妈的心里;挂盐水时,妈妈一直捂着我的双手,怕我的手因为输液而太冷。她还想方设法分散我的注意力,使挂盐水的过程变得有趣:她把带来的书给我看,给我讲故事,还跟我玩“乌龟乌龟跳”的小游戏……
我渴了,妈妈就像变魔术一样从包里拿出了一瓶水递给我——啊!原来妈妈早就为我准备好了。我突然很感动:妈妈好细心啊,为我考虑得那么周到!
第二天醒来,我一睁开眼睛,就看到妈妈用那憔悴的目光微笑着看着我,我知道,妈妈昨晚肯定一夜没睡好!
我爱你,妈妈!