我的朋友六年级作文
今天你是否会想起,昨天你写的日记......每当我听到这个旋律是我总会想起两位同学。(前一位己经写了)我还记得他那和阳一样的头发,不过,那牛仔裤、白衬衫是聪明的米的服饰。
记得那些让我们友谊长存的事情吗?
那天早晨我还清楚的记得是一个万里无云的好天气,可下午就下起了倾盆大雨。同学们看了天气预报所以都带了雨伞,同学们拿着各自的雨伞一个一个的都走了,小阳虽也没看天气预报但他的妈妈来了把小阳“救”走了。你像变魔术一样从书包中拿出了一把伞。“米,你从那儿得到的伞?”我当时疑惑不解的问着他。我听了你的话真让我对你满怀高望。你真聪明呀!在前一天晚上看了月亮。你看月亮被云包围着便明白了明天会下雨。所以带了雨伞。唉,只有我自己了!我的心中顿时空落落的。“奇!(我真名带奇字,文中人名都是各取真名一字)我把伞借给你了!”我的眼前顿时一开,谢字刚出口米就奔跑在了雨中。
你虽然聪明但也有失误的时候,我还记得那一件让我尴尬的事情。
那天晚上月亮也被乌云给必围了,你看了看月亮,便推断出明天要下雨,便飞奔去找我让我明天带伞。我听了你的此话后第二天便以为你拿伞我也拿着什伞去上学。走到学校后我看同学们没拿伞便问其故。同学们听了此话后居然前仰后合的笑了起来。连你也哈哈大笑起来。一边笑一边说:“我算错了?”听了此话我才明白和你一起笑了起来。我不怪米,因为谁都会犯错。
米、阳。我们永远是朋友。让我们六年生活友谊长存。