我的六年级作文
开启记忆的匣子,我的思绪回到了20xx年,那个初遇刘老师的日子……
9月1日到了,我刚出门便与秋风碰了个满怀,于是我带着满怀的好心情来到了学校。
一进班门我就立刻感受到了新班主任的不同寻常。新班主任姓刘,有着一双闪烁着智慧光芒的眼睛,也许正是这双眼睛给我留下了最深刻的印象。
一天,刘老师让我们回家背《弟子规》的第一章:孝。很多同学都没有太在意这项作业,不以为然地当作了可背可不背的东西,然而就是这个毫不起眼的作业让我初次真正懂得了孝顺。
我认认真真、一丝不苟地把孝这一章背完,但仅仅只局限于背,并没有去感悟去理解它的精髓。在第二天,刘老师讲完课了,眼底却突然闪过一丝狡黠的目光。嘴角向上扬一扬,我预感到有重要事件要发生,果不其然,老师威严地对我们说:“下面我们来背诵弟子规第一章:孝。
这下我们可乱了阵脚,原本微笑的脸庞突然凝固了,不敢直视老师的眼睛。因为我们都没有好好完成作业,按老师说得去理解它的意思。老师却像看破我们一样,轻松地说:“我现在开始抽查。”每个站起来的同学都像嘴里含了枣,支支吾吾答不上来,抽查完毕,只有屈指可数的几个人能够背诵出来。这时刘老师一改昔日的笑脸,郑重其事、语重心长地我们说:“父母是生你、养你们的人,要学会孝顺父母,要在每日点点滴滴的生活中爱她们、孝顺她们,在这个世界没有人会向父母一样无私地爱着你们,伴随着你们天天茁壮成长,你们首先要管理好自己,同时也要帮助父母做事,用你们的行动体会“孝””。
这时,原本喧嚣的课堂变得悄然无声,同学们都默默地低下头,好像领悟到了什么。也许以前有人对我说过这样的话,但我没有留意,今天刘老师的这一番话却让我幼小的心灵受到了极大的震撼。我会在说话、行动间报答对父母的恩情。我相信,我能行!
这样的事还有很多很多,这只是海中的一粒沙子,冰山中的一角。教会我许多事情的就是这样一个称职的老师——刘新艳
我会在他的教诲下孜孜不倦的读书、写字。为国家,为学校,为父母增光添彩!