六年级童年作文
“喂!干什么呢?快来玩呀!”一声声的呼唤让我想起老家门口的那棵骨瘦如柴的老树。
那是一棵老槐树,扭曲的身体仿佛在诉说着多年的哀伤,那坎坷如鱼鳞的树皮上留下了岁月的痕迹,也是它因为盖房被无情伤害的见证,在它成长的地方留下了一个深深的土坑,而在那里也留下了我童年的印迹。
“哈哈!”一阵阵笑声穿过透明的玻璃,嵌入我的脑海深处,我仿佛又闻到了那清幽的香气。
早上,小鸟叽叽喳喳的叫着,槐花的香气穿过一层层薄薄的云雾,进入我的鼻子。我被那阵槐香勾了起来。我和小伙伴们不约而同的来到了那棵老槐树下,我们绕着那棵老槐树欢快地笑着,有一阵清风刮过,我们的馋虫被一阵幽香给勾了起来,我们开始跃跃欲试的钩槐花了。
一个大胆的男孩,背负着大家的期盼爬上了那棵老槐树了,他渐渐地能够着槐花了,可不料,因为他的一时得意,脚下一滑,便从树上掉落下来,摔了个狗啃泥,见到这场景,我们都没心没肺的笑了起来,而摔倒的男孩不但不哭,反跟着我们哈哈大笑起来。
后来,大人们来了,拿起钩杆,开始了忙碌,我们小孩更乐了起来,拿着盆子,撸起了槐花,一朵朵嫩嫩的槐花飘落下来,那一刻真像下起了漫天的大雪。
回到家,大人们像变魔术似的把一朵朵雪白的槐花变成各式各样的食物,那一刻,大家脸上洋溢起了喜悦的笑容。
可是现在槐树没了,我们的那段童年也渐行渐远。虽然老树被砍了,但我却已经把它留在了心底,成了我心中永不磨灭的回忆。