六年级童年作文
记得那是在我六岁的时候。这一天,家里来了客人,妈妈在做菜,这时妈妈突然发现糖没了。便让我把糖回来,我把糖买了回来。
正走在半路上走的我,正在想妈妈在做什么菜。突然,被一个小石子给绊倒了,随之糖也洒了一地。我想糖都脏了,还怎么给妈妈呀?想着想着,我突然想到了妈妈每次都把脏的东西洗一洗。于是,我先仔细的捡起地上的糖,然后把糖装到袋儿里,跑回家。我先倒了一盆清凉的水,再把糖倒进去洗一洗。这时,我发现糖都没了。我变急得哭了出来。这时听到哭声的妈妈急忙跑过来,连忙问我:怎么了?我说:我买完糖回来,走在路上,突然被一块儿石头绊倒了,糖也洒了,我变把它反复在水里洗,可是糖一粒都不见了!妈妈笑着对我说:孩子,糖是不能洗的,如果洗了,就会溶解到水中了!这回你明白了吗?妈妈对我说,我非懂似懂的点了点头表示明白了。
虽然这件事情已经是发生在四年前了,但我仍是记忆犹新,因为这是我童年最有趣的事情了。