1921年7月1日是党的生日,距现在已经有90年了。在这90年里,我的衣、食、住、行有了很大的变化。
在我姥爷接老奶奶那个年代,人们穿的是一个颜色,而且很粗糙的衣服,一年也买不了一件。而现在呢?人们穿的衣服五颜六色,穿在身上既好看又舒服,而且很实惠。如果没有党能有我没几天吗?
不但人们穿的好,而且我们吃得也有空前绝后的大改观。
以前人们只吃一些树叶、野菜充饥,在慢慢的人们吃饼子,在慢慢的人们开始吃馒头、萝卜片,再到今天人们开始吃山珍海味了。这一切的一切,不都是党给我们的吗?如果没有党,能有我们的今天吗?
听我爷爷讲,他父亲,也就是我的老爷爷那个时候,他们都住草棚,有的住泥屋,没有电灯,没有电视,一切家用电器都没有。而现在人们呢?人们都住瓦房,有了一切家用电器。条件好的都有了楼房,还有轿车。爷爷说:“党的政策好了,现在城市里,一座座高楼大厦拔地而起,和以前比,简直一个天上,一个地下。”如果没有党,能有我们今天吗?
现在党的政策好了,农民生活富裕了,我们的衣、食、住、行有了很大的变化,所以我们要感谢党,感谢党的好政策!