制作竹节人六年级作文
今天,我们学习了《竹节人》这篇课文。我突发奇想,如果我也做一个呢!
说干就干!我翻箱倒柜的寻找到了一根大吸管和一根肠粗线。把吸管分成九截,其中一根稍长些,在长的那部分钻一对小眼。然后用线把它们穿在一起。说时轻松做时难!线一直穿不进钻的小孔里,好像故意逗我似的。试了三四次后有些沮丧,只好请母亲大人前来帮忙。
把线穿好后,噢,大功告成了!不对,好像少了点什么。对呀,怎么没有兵器呢,我赶紧找出两根棉签棍儿,分别系在竹节人的两手上。我还用锡纸为她做了一件银披风呢,银披风一披,神气劲儿就出现了,威风凛凛、霸气十足。我赋予它“武林高手”的称号。
竹节人做好了,可怎么玩呢?我家的桌子可没有裂缝呀。妈妈提议道:“可用纸箱代替桌子。”对呀!我赶紧翻出一个纸箱,把它的一面裁了,在上面开一道小缝,把线扯下来。“武林高手”就直直的站起来了。随着手扯线,竹节人也开始动起来了,手里的兵器也时不时的动两下,好似一个真的武林高手。
嘿哈嘿嘿哈,嘿哈。纸箱子,一个叱咤风云的古战场。朱杰人的动作每招每式都那么传神。背后的银披风也在“咔咔”作响。我兴奋极了,恨不得立刻在学校和其他同学的竹节人搏斗。
小时候的玩具可真好玩,可现在只有电脑、手机上的游戏吸引人,所以很多同学变成了近视眼。小时候无忧无虑的生活已经没有了,虽然那时并不发达,可总让人那么轻松愉快。现在科技发达了,可再也回不到从前了。