我已经和爸爸两天不说话了。
只是为了一点小事。
我不明白为什么越长越大,和父母的关系也越来越冷。就像我们只是为了有钱花才留在他们身边的,其余的什么都不必跟他们说。
我从不跟他们说什么“我爱你们”之类的话,那太俗!
我漫不经心地走在桥上,夕阳很美,冷艳得令人伤感。忽然间我想起以前,爸爸接我从幼儿园回来。要经过一座很陡的桥。坐在车后啃着爸爸买的山芋的我,总会令爸爸弯着腰,狠命地蹬车。每次看着爸爸气喘吁吁的样子,年幼的我就会坐在车后面大声地喊“爸爸加油!爸爸,加油!”
那时,我和爸爸的关系简直是好得一塌糊涂。
而现在,我们的关系就像隔了一堵水泥墙……
夕阳很美,冷艳得令人伤感。
“爸爸,加油!爸爸,加油!”我转过头,发现一个小女孩,坐在爸爸车子的后面,正大声地叫着。那个爸爸正狠命地蹬车,虽然气喘吁吁,却一脸的欣慰与自豪。
看到这幅画面后,我呆在那儿。父母养我这么大,而我还给了他们什么。一张冰冷的脸,还是一颗冷漠的心!
我冲回家。爸爸正在昏暗的灯光下看报纸,那臃肿的背影不禁使我想到朱自清《背影》中的父亲。
“爸爸,我爱你!”我大声说。
我知道那很俗,但我爱这样。
爸爸诧异地回过头来。我猛然发现,爸爸的眼角似乎有一颗泪珠……