写事六年级作文
奶奶为了让我吃上新鲜有营养的好鸡蛋,决定养一窝鸡,爷爷还为此特地造了一个大鸡窝。
时间飞逝,转眼间这些鸡已经成年了。星期天,我没事干就来数鸡,1、2、3、4……哎呀!怎么少了一只鸡呢?原本应该有8母3公,怎么一只公鸡不见了。我围着鸡窝找了一圈,看见它正在田里偷吃“零食”呢。我在心里暗想:“你敢偷跑出来,看我不把你给抓回去,饿你三天,叫你偷吃。我向鸡跑去,我双臂伸展,嘴里喊着:“哦——嘘——”,想把鸡赶回鸡窝。没想我还没跑过去,鸡就跑得更远了,我不禁皱了皱眉,这下子难办了,得换个办法!我悄悄跑到鸡的前面,然后突然大喝一声:“哦——”那只鸡明显吓了一跳,拼命向鸡窝方向跑去。我心里暗暗高兴,追着它跑,终于离鸡窝不远了。我把鸡赶到鸡窝边,然后跑去把鸡窝门给打开了,可一转身,该死的鸡在一眨眼的工夫又跑远了。我把鸡窝留了一只鸡刚好能进去的口子,索性放弃了追赶,直接想把鸡抓住。我东奔西跑,好几次险些把鸡给抓住了,但它总能在最危急关头化险为夷。我终于跑累了,满头大汗,大口大口地喘气,而鸡却在远处慢条斯礼地吃着草,那气定神闲的样子似乎在嘲笑我。
正当我懊恼的时候,我又发现了另外一只鸡,怎么回事?回头一看鸡窝,坏了!只见那些安安稳稳在鸡窝里的鸡,正井然有序排着队走出来,我赶紧跑过去想把正要出来的鸡给吓回去,没想到这一吓没把鸡吓回去,反而全吓了出来了。看着四散奔逃的鸡,我只能望“鸡”兴叹了!
后来,还是在奶奶的帮助下,这群鸡才安安稳稳地回到了鸡窝,又开始了它们的鸡窝生活。赶鸡看起来是件小事,可凭我一个人,还真是不可能完成的任务啊!