六年级感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”世界上有许多让我感谢的人们,我感谢无私奉献、像园丁一样培育着我们这些祖国花朵的老师,我感谢有困难时,帮助我的同学。而我最要感谢的是那不辞辛劳,那颗炽热的心总是向着我的爸爸、妈妈!
父母,是赐予我们生命的人;父母,是抚养我们长大的人;父母,是帮助我们成长的人;父母,是我们一生最感激的人……从只会在父母的怀抱中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。
记得有一次,成绩考砸了,爸爸妈妈狠狠的批评了我一顿。我当时心里很不痛快,很生气,我想:别的同学成绩考砸了,他们的爸爸妈妈只是鼓励他们下才考好,而我的爸爸妈妈却更打击我的自尊心,是我没有自信。事后,妈妈看到我不高兴,就到我身边跟我说:“爸爸妈妈也并不想批评你,只不过想让你记住这次的教训,下次不再犯这样的错误,争取拿到高分。”
听了妈妈说的这一番话,我的心情舒畅了许多,原来他们都是为了我好,而我却没领悟到他们的意思,我很后悔。
我是幸福的 ,父母更是伟大的,我们应该做到“滴水之恩,当涌泉相报” 如没有父母最博大,最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来灌注,丝毫不顾及自己的劳苦和艰辛,我们就没有今天的幸福生活。