六年级成长作文
我与特区共同成长着,30年后的深圳,不再是贫穷困苦的小渔村了,不再是荒山野岭,不再是破烂不堪的小茅屋了。
深圳变成了一座繁华的都市。一幢幢华丽的高楼大厦,一座座气势磅礴的高速公路跃入了我们的眼帘。从前的杂乱狼籍的小地方已成为了壮丽的美景。现在的深圳,可与当今的所有城市媲美。深圳,短短几年的功夫,独一无二的美景向你敞开了大门。
以前的坪山、坑梓都是属于龙岗区的。现在,坑梓列入了坪山。而且,自从坪山新区建立后,坑梓进入了新的改革,可以说,这次的改革,让坑梓以一个全新的面貌展现在大家的面前,这些,大家都是有目共睹的。
我们住的大工业区,以前那的工厂并不多,公路也不宽敞,只有稀稀疏疏的几片林字,而现在,附近的工厂越来越多,路经过重修,变的十分宽敞,一座座高楼大厦,密密麻麻地耸立在一起。
干净的大街,整齐的草木,清晰的路牌,还有众多的公园,大面积的绿化,越来越多的人在大街小巷中穿梭,人来人往,一片繁华的景象。
深圳再也不是那个落后、贫穷的小渔村了,现在的“他“是一座名副其实的现代化大都市。
我们,理当为了这座美丽的城市奋斗,学习丰富的知识,把深圳变的更加美好,“特区精神”是一种执着坚定、顽强拼搏的信念。在成长的道路上,总会有一些困难挫折。然而仅仅拥有知识还不足以将它打败,还需要一种由心所产生的力量,一种特殊的精神。
“特区精神”:团结、奉献、帮助。我们要有坚定的信念,崇尚的知识,完善自我的学习精神。还要发扬团结友爱、互相帮助的精神。让“特区精神”伴随着我们成长的道路吧!