六年级感恩老师作文
时光流逝,转眼间,我已经步入了小学六年级下学期,就要毕业了,舍不得离开小学校园,留恋母校,千言万语现在只能化为两个字——感恩。
这六年过得说慢也慢,说快也快,我现在有点儿悲喜交加,悲,是因为我马上就要离开我相处这么多年来的老师和同学,喜,是因为我要成为中学生了,可以学到很多的新知识了。
老师是我们成长道路上的一盏明灯,它照亮了我成长的路,是她的尊尊教诲,把我从一个不懂事的孩子培养成了优秀的小学生,老师在深夜里为我们批改作业,为我们付出了辛勤的汗水和泪水,哺育我们茁壮成长,但是这六年的时间里我遇到过挫折,也经历了许多坎坷,尤其是在英语学习的道路上,我记得在英语课上我总是不爱发言,每次课上英语老师都叫我回答问题,锻炼我,是英语老师帮助了我,鼓励了我,英语老师说:“凡事只要有信心,就一定能克服”,在那之后,我比以前爱回答问题了,有不懂的也敢问了,我要感谢我的英语老师————王辉老师。
就要毕业了,多么留恋校园里的欢声笑语,悲伤与成功,多么留恋我的校园呀,校园的美景,教室里的桌椅,同学们的争论,老师的关爱,母校发生的一切,都要好好感谢它,是母校教会了我交友,做人,学习,感恩母校。
我马上就要离开这宽阔的操场,美丽的教学楼,和蔼的教师,拥挤的食堂,一回想起这些,我真舍不得离开,但是没有办法,就让这些美好的时光留在我脑海里吧,我不会忘记我的梦想和曾经教过我的老师,我永远也不会忘记您的谆谆教诲和我在母校经历过的一点一滴,离开母校的那一天,我一定会站在学校门前,宣示:我要好好学习,把对母校的感恩,化为现实,化为行动。