上美术课时,我的水彩笔干了。
那节课黄老师叫我们做目录。很简单嘛,我暗自高兴。“开始画!”黄老师一声令下,我们便画了起来。
我的画画了接近一半了,可偏偏在这个时候,我的水彩笔没有水了。我突然想到,我可以用别的笔啊,我试了试这支,太难看,又试了试那支,不恰当。妈妈呀,昨天叫你买彩笔,你却忘了,真是的。“还有十分钟就下课!”黄老师说。我一听,急了,我不停地甩水笔,都快把手甩断了,可还是不见一丁点儿墨水。唉,我看了看同桌陈羽萱,向她借吧,才不,早上才吵过架。没救了,我伤心得汗都流出来了。可在这时候,陈羽萱转了过来,看了我的画,又看了看我,好像看懂了我的心思。她转了回去,又转了回来,把彩笔递给我。突然,从我心里涌起来一股温暖的海浪。我向陈羽萱连声道谢,然后,继续画我的目录。时间一分一秒地过去了,下课了,我画完了,陈羽萱也画完了。她坐在椅子上。我跑出玩了,我一边玩一边念着:“谢谢你了,陈羽萱!”
原来,干渴的水彩笔没有那么可怕呀!