珍贵的礼物六年级作文
我的生日快到了,心中总想着父母会送我么礼物。
这一天,爸爸特地从温州回来,告诉我给买了十个陶制的心。这十颗心有五颗是红的,有五颗是黑的我看了看不屑一顾,比起同学送的可差多了。我似乎有些生气了。心中想:爸爸肯定是从地摊上买的
爸爸似乎看出了我得心事,于是就说:你仔细看看,就会有所发现。
我仔细看了看,红色的心上分辨刻着:自信心,宽容心,友爱宽容心,友爱心……而黑色的心上刻着嫉妒心。自私心气。馁心……
“这可是我用爱为你刻的”
“怪不得这么笨拙。”
“这些心都代表?”
“这叫心心相克!”
“心心相克?”
哦,我明白了。我发现友爱心与自私心是一对,自信心与气馁心是一对,真诚心与虚荣心是一对……
顿时,我感到这套礼物代珍贵了。
珍贵的生日礼物,珍贵的十颗富有哲理的心,珍贵的心心相克!