又是阳光明媚的一天,我起了个大早,怀着既紧张又激动的心情准备向古筝老师要求的集合地点出发。看到这里,你一定会感到一头雾水,这是怎么回事呀?告诉你,今天是我古筝考十级的日子。
走在路上,我的小心脏扑通扑通猛跳,心里忐忑不安。很快,我就来到了集合地点――我的学校。我紧张地抓住妈妈的手,妈妈让我做了几个深呼吸,我才感觉好一点。
今天考级的乐器类还真不少,除了古筝,还有葫芦丝、单簧管、竹笛、小提琴、琵琶等。老师集合了我们班同学,带着我们大步流星地走向考古筝的教室。我边走边把早已背得滚瓜烂熟的曲谱又迅速背了一遍,可手心里还是直冒汗。
已经有同学开始弹奏了,算了算,大约还有九个人就到我了,原本和同学聊得热火朝天的我又变得紧张起来。很快,一个响亮的声音“喊醒”了我:下一个,贾恩溥。这么快就到我了?宋爽老师面带鼓励的微笑冲我点了点头。我用力握了握拳头,又快速做了个深呼吸,并告诉自己:不要害怕,不要紧张,和平时一样弹奏就好。我走进考场,向评委老师简单介绍了一下自己,然后快速地找感觉,大约停顿了6秒钟,我便开始了弹奏。你听,那气势磅礴、优美动听的《幸福渠水到俺村》正从我灵活的指尖优雅地流出,居然淹没了我原本紧张的心情。正当我弹得起劲儿时,一声“停”,打断了我的弹奏,我抬起头,看到评委老师微笑着对我说:“嗯,不错,可以了。”我向评委老师深深地鞠了一个躬,然后,迈着轻快的脚步快速走出了考场。
真是紧张又令人激动的一天。