老师小学六年级作文
“唉!又有那么多作业!”我一副“生无可恋”的样子。突然,一道白光出现了,我被刺得睁不开眼睛。一个声音突然在我耳边响起:你将变成老师一天。
当白光慢慢消失,我试探着睁开眼睛。眼前的景象令我震惊:一班的学生在座位上坐着,全部直愣愣地望着我,而我却站在讲台上。我捏捏手,拍拍腿,才发现这一切是真的!半晌,下面一个同学才说:“老师,你快上课呀?”这时,我才想起刚才的那句话,决定开始一天不一样的教学。
“这一堂是语文课。”我顺手拿出一本课外书,说,“今天我们来交流一下《鲁滨逊漂流记》。”几十双眼睛齐刷刷的望着我。我第一次感受到了做老师的感觉。“大家觉得鲁滨逊是一个怎样的人?”我急中生智问了一个问题。“刷刷刷!”几只小手举了起来。我随意点了一个,那个同学说:“我觉得鲁滨孙是一个厉害的人,因为他竟然会教鹦鹉说话。”“哈哈!”下面的同学说:“这还能算?”我微笑着说:“这也是一小点。只不过这位同学还没有体会到精髓,下一次看书时可不要打瞌睡了!”又是一阵笑声。一节课不知不觉过去了,下课铃一响,我准时下课!因为,我可受够了拖堂的生活。
“叮铃铃!”这一堂是科学课。我决定打破传统,带大家到户外研究。“老师老师,这儿有一只蚂蚁!”一位同学在草丛中发现了一只蚂蚁。我就过去看看。这时,又出现了一只蚂蚁,两只蚂蚁的触角碰了碰。我转身问同学们:“你们知道为什么蚂蚁的两只触角会碰在一起吗?”“传递信息!”“好玩儿!”“传食物!”几个同学争先恐后地说。我笑了笑,说:“这个问题,同学们今天回去自己研究一下,明天把结果和同学们分享。”“耶!”同学们都开心地说。最好的作业,不就是让同学们在生活中发现问题,自然中遇见问题。我会给我的学生最特别的作业。
“走,去操场跑跑!”我指挥着同学到操场上跑步,坐了一天也应该减压了。看见同学们在操场上拼命奔跑,大声欢笑,我不由感叹一声:“学习,原来也可以这样快乐!