老师小学六年级作文
一本好的书刊,会让你从中收获很多的知识,学到很多的学习方法,会让你从中受益匪浅,《快乐作文》就是这样一种书刊,可以说《快乐作文》也是我的一位小小老师。
《快乐作文》是我从一年级就订的书,每一次接过《快乐作文》,我就会一口气把它看完,有的时候看完了还感觉不过瘾呢!可见我对它是有多么的着迷了,我对它着迷,是因为它确实办得很好。书中分为好几个模块,有美文小屋读故事学作文积累宝库作文导航作文门诊……其中,美文宝库,会让我们读到那些语言优美,深情感人的文章,这里的文章多数都是出自名家之笔;作文门诊是一些“病文”,学习怎样修改;积累宝库里是一些学习的方法。在所有的模块之中,我最喜欢对我帮助最大的,是作文导航这一部分,作文导航会给你介绍一些写作文的方法,在这一个模块里,我学习很多东西,如,作文要有“幽默七招”,幽默是一种语言艺术,写作时,不失时机的幽上一默,能让你妙笔生花,语言出彩,“幽默七招”第一招,巧用时尚“流行语”,第二招巧用对比,第三招巧改名称,将一些特定的名称予以变换,四招巧妙移植,将各门学科的相关知识巧妙的运用到作文中去,五招巧妙运用或变换歌词,第六招大词小用,第七招褒词贬用;还有怎样写好话题作文,又给我们总结了五大“味”,文章标题要有“韵味”,文章立意要有“新味”,文章主题要有“深味”,文章内容要有“情味”,文章语言要有“诗味”。