老师小学六年级作文
我们的语文老师姓张,是常教六年级的“老”教师,他有一双炯炯有神的大眼睛,他的眼睛虽然近视了,但我觉得那闪亮的镜片后的眼睛却是十分神奇的。
记得上你的第一节语文课,我和我的同桌开了小差,我们正勾着脑袋窃窃私语,被你发现了,你抽我起来回答问题,我顿时哑口无言,你用眼睛定定的看着我,我的脸顿时红了,我当时心里好像在打鼓,你让我坐下,说了一句:“六年级要有六年级的样儿!”下课后,我看见老师你迎面向我们走过来,我们害怕了,低着头不敢正视着你,你却拍拍我们的头,平和的盯着我们的眼睛,你说:“抬起头做一个坦荡的人,我希望上课你们也能抬着头,因为我想看到你们投入时的真诚!”老师的眼睛让我决心改正我的缺点,我后来听课真的比以前专注了。
还是一节语文课,老师你把它变成了“诗歌知识竞赛”,我们个个都跃跃欲试,你设计的环节让我们感觉精彩刺激,我们跟着你的指挥棒进行答题,我看到你的眼睛闪闪发亮,你的眼睛里写满了欣喜,我知道你看到了我们又收获了许多新的知识,你看到了我们对传统文化的继承,你是打心眼里为我们感到高兴,在你眼神的鼓励下,我们向一道又一道题挑战,我们畅游在诗歌的海洋中……我喜欢你对我们说“yes”的眼睛,那眼睛是我们不断前进的“照明灯”。
我的脑子里装的东西越来越多,我也越来越喜欢语文,在张老师眼睛的引领下,我有了学语文的自信……
张老师的眼睛是让我终身难忘的,他的眼睛蕴含着火一般的激情,他那闪烁着智慧光芒的眼睛就像那夜空中明亮的星星,将我的视线引向了一片更广阔更奇异的天空!