我笑了六年级作文
童年的趣事总是那么令人回味无穷。那一桩桩如鲜花般纯洁的往事,直到现在,都让我记忆犹新。其中,有一件事,我只要一想起来,笑容就立刻浮现脸上。
记得那天放学后,我乘公交车回家。一上车,我便找了个紧靠车门的位置坐了下来。正当我凝神看着窗外时,听见前面响起了呼噜声。我转头一看,呀!前面那个叔叔睡着了,而坐在他旁边的一个大概二十多岁的、畏首畏尾的小伙子正把手伸进他的公文包里。这可怎么办呀,要是那个叔叔被偷了东西,他该多着急啊。可是,我一想起电视画面里那些个歹徒为了钱而丧心病狂地挥舞着行凶工具的样子,就没勇气出来阻止了。可是,如果不阻止,那……再看看周围的人,有几个人似乎也看见这一幕了,可大家却都保持沉默。
眼看小偷就快要得逞了,突然,司机来了个急刹车,车上的人都往前一冲,哈,真是老天有眼,这一冲,那个睡着的叔叔立马就惊醒了。他揉了揉惺忪的睡眼,一下就发现那个小偷正鬼鬼祟祟地把手收回去,他顿时明白了,立刻大声喊道:“小偷!小偷!偷我东西。”而那个小偷反而气势汹汹地说:“你胡说,我哪有偷你的东西?我看你是贼喊捉贼吧。再说了,你说我偷东西,有谁看见了?”其实我们都知道,就是他偷的。可就是没人站出来作证,大家都在一旁窃窃私语。这时,我也不知道哪儿来的勇气,在众人面前站了起来,大声说道:“我看见了!就是你想偷那个叔叔的东西!”接着,许多人也附和着说:“我也看见了,我也看见了……”那个小偷见此情形,立刻夹着尾巴、灰溜溜地逃走了。不过,他刚刚跑到车门口,就被门口的一个大汉抓住了。看到小偷那惊慌失措的样子,我笑了。此刻,一种自豪感不禁涌上心头。
如今,“正义”这个词已然被人们淡忘,而“贪婪”、“自私”这些词语却更多地在世间浮现。现在,又有多少人把给予当作是一种快乐,一种正义的表现呢?是的,给予是快乐的,哪怕只是一句提醒,一种信念的支持,都会给人送去一片温暖,我为自己能够站出来说一句真实的话而感到快乐!