童年小学六年级作文
我的童年是在奶奶家度过的,由奶奶照顾我。那是个有山有水的好地方。出了奶奶家就是一条小溪,小溪的后面就是一座座小山峰。
童年的日子过得总是那么惬意,我们整天无忧无虑地玩耍。
春天,万物复苏,到处展现出一片生机勃勃。我和邻居家的小伙伴们上山去采集刚刚长出来的山野菜,在小溪里玩水,或者可以捉蝌蚪拿个空瓶子,放点清水把捉到的蝌蚪放进瓶子里,饲养几天等变成青蛙后,我们就放生。我家门前也有棵桃树,我们就每天看着家里的桃树,给它浇水,给它施肥,盼着它开花。
夏天,我们夏天的活动最丰富了。太热了就跑到小溪里去避暑,不管天气这么热,水总是凉的到了中午,我们吃完午饭坐在树荫下乘凉,等着奶奶带来那小桶大桶的井水。他一来,我们便撒丫子跑到她那里去。晚上稍微凉快一点,大人们坐在院子里乘凉。我们一群小孩子跑出去捉荧火虫来玩。我们曾经对着它闪闪发光的肚子研究了半天,甚至把它解剖,也没弄清楚个所以然来。
秋天,很多水果都成熟了,我们一群小孩子便爬到树上去摘水果下来吃。奶奶家的梨树,杏树,桃树都被我爬过无数次。但每次都毫无收获。挖山芋也是我的喜好之一,山芋的叶子长得很密,听奶奶说越是密的地方,山芋越小,不密的的地方反而大,我于是就向那叶子少的地方挖,果然挖出来的都是大山芋。
冬天,现在想冬天是很冷的,但小时候好像都不怕冷,一玩起来什么都不管了。下雪的时候我们跑到外面去堆雪人,打雪仗;不下雪的时候我们在门前那条结冰的小溪上打滑,还有些男孩子会去尝试着吃冰。
感觉小时候好像总有很多好玩的东西,怎么玩也玩不够。每天早早出去找小伙伴,晚上要很晚才回家睡觉,每天都过得很充实很愉快,从来没有烦恼。有时候跳皮筋就能跳上一整天,也不觉得怎么累。
可现在我也很久没有去过那个地方了。但我还时常想起那里的一切,想起那里的一山一水,一草一木,还有那一群小伙伴,每次想起来都觉得很亲切。