童年小学六年级作文
童年,是一本金色的宝典,里面记载着许多深刻的记忆。那么今天,我就给大家翻开一页,讲述一篇。
记得,那是在一次八月十五的晚上,天上群星璀璨,在群星的中间,站着一个胖胖的姑娘。瞧!他正在向你眨眼呢!
就在这美丽的夜空下,一个小庭院里,一个幸福美满的家庭正一起围着一张圆桌,吃着月饼,赏着月亮。那——就是我和我的家人。这时,我问了妈妈一个问题:“妈妈,月亮今天为什么今天这——么‘胖’呢?”妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:“孩子,因为今天是八月十五嘛!”“那为什么八月十五月亮就变得这么胖了?是不是因为嫦娥姐姐看八月十五的月饼好吃,忍不住多吃了一点儿就长胖了?那嫦娥姐姐以后可不能吃那么多了!”问完之后,我拿了一块月饼吃的起来。全家人听到我说的话后多“哈哈哈”地笑了起来。这是爸爸插话了:“不对,月亮的胖和瘦是地球、太阳和月亮的计划,这些知识,等你长大就知道了。”“那地球又是什么东西?”我还没把嘴里的月饼咽下去,便迫不及待地问:“是不是一个可以吃的球呢?爸爸,我知道您最疼我了,给我买几个嘛!”听了我的胡言乱语,全家人又笑了起来。“吃吃吃,你就知道吃!除了吃你还能看什么?谁告诉你地球又卖的?谁告诉你地球是吃的?告诉你,你住的地方就是地球!”这是姐姐忍不住插话了。“噢,原来是这样!”我恍然大悟。妈妈这时又说了:“不懂得是要经常问,可不能乱下结论!”
童年这本金色的宝典可真是有趣呀!我以后还要再读几篇。