参观博物馆六年级作文
今天的阳关格外灿烂,风吹在我的脸上却掩饰不住我心中的激动。下午我坐着妈妈的车来到东周小学,这是我第一次参加红树林的活动。
来到东周小学,已经有许多人在等候了。我赶紧走到队伍中去。开始宣誓词演练,大家专心致志的念起来:“我志愿,加入红树林校讯通社……”经过几次的演练,我们上了车就出发了。
经过半小时的车程,终于到了深圳博物馆。大家从窗外望过去,发出了“哇”的赞叹声,有个三角形的建筑物可真像金字塔啊!周围的风景也美不胜收。从远处眺望还能看到深圳博物馆五个大字。就该正式宣誓了,我们用那洪亮的声音大声宣誓,引来了许多游客。
我们怀着期待的心情走进博物馆,里面的摆设高贵又典雅。上到二楼,我们就开始参观了。先到的是深圳民俗文化展厅。让我见识到了古代的服饰店、织布作坊,这是一家土法织布的作坊。我又看到了中药店、豆腐坊、粤剧团。每间屋子都有几个栩栩如生的雕像,我简直不敢相信自己的眼睛,这雕像和真人一模一样。我们边参观边听郑老师讲解。我拿出采访本岸把所见所闻都记下来。接着,我又看到新娘出嫁的轿子。我们古时有个习俗,拜堂时,有两个程序:新郎掀盖头,再喝交杯酒。
参观完后,我们又参观了古代深圳展厅。我们看见了古越人出征、水上人家、屯门海战。我们走到三楼参观近代深圳展厅。看到了九龙海战、玫打兰花庙。紧接着,参观了1928年2月2日的中华宝安县第一次代表会议,1949年10月1日升起的第一面五星红旗。到了深圳改革开放史展厅,郑老师对我们说:“深圳只是一个渔村,是个很贫穷的渔村。”墙上写着“敢闯敢试,杀出一条血路。”参观完了,最后我们在一楼大厅采访了工作人员。刚开始我还十分胆怯,同学们一个个都很踊跃,我也就不害怕了。采访完后,我们坐着车回学校了,车上老师给我们唱了许多歌,有《荷塘月色》、《隐形的翅膀》、《自由飞翔》……时间一分一秒流逝着。到学校,老师唱的歌还回荡在我的耳边。