“沉默说,夜雨飘渺时谁演绎了恢复真情的迫切”不知何时爱上了这句话,固执的每看一遍就要读上三四遍。不过那是她离开以后的事了。
我要诉说的那个女孩和我的关系,超过了友情堪比。那个时候倔强傻傻的下过一辈子的誓。现在也融化在岁月的石屑中了。
好吧从哪里说起呢。升初中时还很落寞的想或许再也找不到知心的朋友了。然后那时遇到了她。那天天气很热,仿佛是夏精灵撒了什么魔咒一般,夏天人总是会昏昏欲睡。导致了数学笔记并没有完全的记了下来。
而一下课那些步入期的男孩就很耍帅的去操场打篮球了。女生也三三两两陆陆续续出去买零食吃。但身边总安静的坐这一个女孩。于是就装着胆子想要问她借一本笔记本。
皱着眉叫了一声同学。她缓缓抬头清澈的眼望着我,很是疑惑。我发现自己的声音也沙哑了就闭着眼睛喊道“能不能借我下数学笔记谢谢!”然后教室就安静了。小心翼翼的睁开眼看到一本白色封面的本子已放在我的桌上,那女孩淡淡笑着看我。
我伸手拿起了本子才发现手上已经握出了汗。天知道那时我是有多么的紧张。
本子上记着两个字“余颖”,无疑是她的名字。把她的名字用水笔记在了当天的日记里,咧嘴傻傻的笑了。
那天起我们开始慢慢接近,便有了很多很多共同语言。我们的关系渐渐便的很亲密。整天形影不离。何时我的日记里全是余颖两个字?
我记得那个时候,天气总是很热很热。放学回家的路却一天天开始变短。因为有她的陪伴。我们总会手拉着手打打闹闹在街上大吼:热死啦。然后她总会靠在我肩头,时不时调皮的吐吐舌头。时不时拿起我的手为她扇风。时不时偷偷的在我背后做鬼脸。时不时用手玩弄着我的头发。我们就这样,一起夏了夏天。
那时的事情已经很模糊了,但是现在想起来却很甜蜜。我们两个总会相互叫老婆。我们两个形影不离天天在一起。她会在我的书上写上她的名字告诉我我的东西就是她的东西,她的东西也就是我的东西。
不论是隔壁班的还是自己班的,总会有人说我们有陆成的地方就有余颖,有余颖的地方就有陆成。曾经我们还许过一个诺言,说要天长地久,就算没了所有,她还有我,我还有她。
那样的感情,人人都很羡慕。借她曾经说过的一句话,过程是幸福的,结局永远是痛苦的。是啊,世界上没什么天长地久。友情总有一天会淡漠,像我们一般。
我们的感情一天天变得很怪异。我只要和别的女生在一起,她总会和我闹变扭。而她一不理睬我,我也就对她很冷漠。我们的沉默,渐渐开始变为争吵。她会说我小气,我会说她任性。
她开始慢慢的远离我。我们总是一天也说不上一句话。直到有一天,她上网给我发了条信息,说她累了,说我们不适合,说她厌倦了,说她要放弃了,说……我们绝交吧。
一瞬间,天崩地裂。天空阴沉沉的下起了小雨,脸庞划过冰冰凉凉的液体,我哭了。我说你不要后悔,我说我走了就不会再回头,我说再也不会有一个女孩,那么傻傻的相信你了。我说……再见。
直到她走了后,直到她远离我的生活了后,我才发现,原来自己已经习惯依赖她。再也不会有一个女孩,靠在我肩头发誓一辈子。再也不会有一个女孩,在我最难过的时候告诉我,不要难过我还有她。再也不会有一个女孩,无论为何都会傻傻的相信我。再也不会有一个女孩,说要牵着我的手。
一辈子走到天涯海角。
有些天长地久,有些天涯海角,有些海枯石烂,都比不过你的笑那么珍贵。亲爱的,离开我以后,你一定要比我过的还要幸福。我们再彼此的世界中背道而驰,但我们在彼此的世界中留下了很多很多。