每年过年,大家一定会经历很多事:吃年夜饭、拿红包、出门旅行……今年过年,我和妈妈经历了一件惊险的事,最后感动万分……
那是年初二的晚上,妈妈骑电动车带着我正在回家的路上,我们一直谈笑风生。突然,妈妈说:“怎么感觉肩膀上轻了很多?”我一看就呆了“妈妈的肩上只剩下一根带子,而下面的包不知所踪!
妈妈一下子就急了起来,她着急地说:“这下惨了!这个包里有我和你的身份证,很多银行卡,一千元的充值卡,丢了麻烦可就大了!我也心急如焚,便说:“我们顺着刚才的路找一趟吧!”
于是妈妈带着我在来的路上,来来回回地跑,她紧张地说“仔仔,现在就靠你5·1的眼睛找了,找不到就惨了!”可是就这样找了好几遍都不见踪影。妈妈都要急哭了,沮丧地说:“现在这世上都没几个好人了,肯定是被人拿走了。”我也暗暗祈祷:真希望有个好心人把包还给我们啊!
我们没办法,只好去问附近的人,问了几个都说不知道。这时,我们遇到几个老人,他们得知是包丢了,也都很替我们着急,建议报警。在等待警察来的过程中,妈妈接到了一个电话,是一个岗亭的警察叔叔打来的,他说:几分钟前有一个人捡到了你的包,交给警察了,让我们去岗亭取。我高兴地跳了起来,我们激动万分地来到了那个岗亭。看到了妈妈那个失而复得的包包,心中的石头总算落下,感动得不知该说什么,只是一遍又一遍地道谢,不停地打听好心人的外貌、电话……
警察叔叔告诉我们:那是一位五十多岁的中年阿姨,不肯说出自己的名字和电话,一直说这是小事情。我们打开包包,发现里面没少一样东西。我们为没能把感激之情表达给那位好心人而感到遗憾。
在回家的路上,看着万家灯火,我心中不由得送出祝福:希望这些好心的人们在新的一年里平安健康,红红火火!