六年级毕业作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们就要离开母校了,为了留住在学校里美好的时光,我们进行了各种各样的活动:互相写同学录,为自己办成长档案,其中能让学校里时光凝固住的活动,莫过于照我们班的毕业照了。
记得那天,为了让我们照一张完美的毕业照,老师专门让出一节课来照毕业照,在楼下等待期间,同学们既兴奋又迫切,有的甚至于窃窃私语,准备等毕业照发过后看谁的表情最怪异。我们排好队按高低个站好后,咔嚓一声,时间便凝固了。
当毕业照发给每一个同学,大家的脸上呈现出各式各样的表情,有的捧腹大笑,有的愁眉苦脸,有的在发呆,有的在发懵,还有的像含羞草一样羞涩。
而我则欣赏着同学们的特点。瞧,金雪枫同学,爱笑的特点在毕业照上淋漓尽致地展现出来,嘴边缘菱角的角似的往上翘,而嘴唇则上下分明地分开,露出两颗已被他笑歪的大门牙。在我们班所有的男生中,属他笑得最热烈,最奔放,除了上课他会收敛一点外,和同学们谈话时哈哈大笑,在做某件事专注地也会挂起他招牌似的微笑,甚至于和同学发生口角时他还是会嘻嘻地笑个不停,我猜啊,在他回家睡觉时,也会将笑容与笑声带进夜晚。可想而知,如果这种可能成立的话,那么他父母一定会彻夜未眠。他一定会排上笑王第一名的好名次。
再看看李森与詹春晖这两个情同手足的同学,虽然平时也会嘻哈一下,但是此时,他俩严肃得像一个古代的教书先生,这也不是要烘托我笑得多甜蜜,而是他俩真的太严肃了,是不是他俩在责怪摄影师,他俩还没有准备一个最精彩的脸上POSS便开拍了,是不是他俩已经厌烦了照相感到无聊而严肃?唉,真是让人想不明白?
这张毕业照里,最让我羡慕的便是崔灿了,也竟然蹲在了校长前面,而在同一排的申悦处境就差得多了——也竟然和耿一鸣挨在一起,真是“杯具”呀。
唉,与母校分别的日子就快到了,就让我们班这张毕业照成为我们在学校里最美的回忆吧。