六年级关爱作文
我们每个人都需要关爱,别人给了我们关爱,我们更要加倍去关爱别人。
那件事发生在香港,那是假期我去香港探亲旅游的一天,我自已下楼去买冰激凌,可酒店门口发生了骚动:有两个人在打架,一直相互在用广东话骂粗口。我想避开他们,但围观的人很多,我出不去,吓得我大声地哭了起来。这时有一位伯伯看见我,用广东话问我:“小朋友,你迷路了吗?”我说:“不是,我出不去了。”那位伯伯立马抓住我,硬是把我从人群中带了出来。我感动地说:“多谢,多谢伯伯。”他说:“不用。”
说来也真是巧,第二天,妈妈有事先走了,留下两张“八达通”给我自已搭地铁去舅舅家。我去过舅舅家认得路,往美孚方向乘地铁。突然,我转头的时候看见昨天那位伯伯在找什么东西,也太巧了。我走过去,问:“伯伯,您有什么不见了吗?”那位伯伯转过身子来,看到了我,估计他也认出了我:“哦小朋友,是你啊。我的“八达通”不见了,正在找呢。”听了,我笑嘻嘻地递过“八达通”说:“这个先给您用吧,我还有一张,没事,我叫我妈妈再办一张就可以了。”那位伯伯连忙说:“那就谢谢你了。”我说:“不客气,您昨天不也帮助我了吗?”地铁站里传来一阵响亮的笑声……
被人关爱,你会很开心,但你试着去关爱别人,你也会很开心,你会因为做了一件好事而开心。在此,我呼吁全世界的人们:多些关爱别人,这样别人才会关爱你!