六年级文具盒作文
在我的书包里,永远躺着一位我忠实的好朋友——文具盒,它每天与我相伴,寸步不离。
记得在我九岁生日时,妈妈送我一套精美的文具,其中文具盒是我的最爱,当时我激动地抱着它爱不释手,心想:我一定要让你成为我忠实的朋友,永远和我在一起。
拿着文具盒,首先印入眼帘的是两只可爱的小熊,在浅蓝的底色的衬托下相依相偎。右边的小熊拥有一双炯炯有神的黑眼睛,粗壮的的手臂和一身丰满的肌肉。左边是一只粉红色的小熊,头上别着一只漂亮的发夹,发夹上面镶着一朵艳丽的小花,红色的花瓣,鹅黄的花蕊,分外美丽。浅蓝色的背景上面有苍茫的远山,葱绿的小树和绿油油的草坪。文具盒旁别有八个英文字母:BENIBEAR,原来这是一对兄妹熊,正在野外春游呢!
打开文具盒,又看见一副漂亮的图画,那对兄妹熊正热情的向你招手。文具盒的上层用来放我常用的文具,如:铅笔、钢笔、橡皮等。下层则用来放笔芯、直尺、量角器、圆规等不常用的文具。
这个可爱的文具盒经常在课桌上、书包里呼呼大睡,但在考试时却发挥很大的作用。答题时,熊哥哥微笑着看着我:“做题要认真哟!”做完后熊妹妹悄悄对我说“请认真检查!”当我考出好成绩而沾沾自喜时,它提醒我;“不要骄傲,继续努力哟!”;当我成绩不理想垂头丧气时,它们轻轻地安慰我:“没关系,不要气馁,再接再厉,加油哟!”总之,它一直是我忠实的伙伴,是我学习上的好朋友。