小时候,最讨厌奶奶唠叨了。这不,一大清早的又开始唠叨了。唉!奶奶又在那儿说,说,说个不停,问我书带好没?作业签字没?我们不容易啊,你可要好好听课,努力回答……一大堆的话,好似永远也说不完一样,我让奶奶别讲了,但奶奶听力不好,也许吧我说的话听错了,就吵起了,我不跟奶奶讲,也不解释,就怕解释不清楚,变得更混乱了,到时局面会更加那个,既然我也不打算说了,我当然就是一把抓起书包,下楼了。我乘着公交车去学校,却不知奶奶也下楼了,跟在车后面,而我却一肚子气没地方发泄,坐着车走了。
中午,我回来了,走在回家的路上,小区里一位开小诊所的阿姨经常和我奶奶一起聊天,她看见我,急忙拉住我,神情激动的对我说:“快,快回家,你奶奶受伤了,幸亏有人帮忙,送回了家。”阿姨的话音刚落下,我就飞快地跑回了家。上楼梯很累,但我却一口气爬到了6楼,我敲了敲门,门打开了,我进去了,我关上门,奶奶坐在里面看电视,我急忙跑过去,奶奶说:“要记得,要时刻把水杯带着,不然喝什么。”说完,奶奶就把杯子递了过来,奶奶是因为我而受伤的,现在还为我着想,早上我还跟她赌气,我一下子抱住了奶奶,我躲在奶奶怀里小声哭泣,为了不让奶奶看了伤心,晶莹的泪珠一颗颗像挣断线的珠子……“滴答,滴答。”一颗颗的滴在粉红色的水杯上。