回忆六年级的作文
岁月匆匆,花开花落。转眼间,我在校园里已度过了六个春夏秋冬。从幼稚到成熟,从懵懂无知到风华正茂,我们的每一步成长都离不开您——老师的关怀。
漫步在校园的操场上,弯曲的跑道勾起我如梦的回忆。一年一度的运动会上有着我们潇洒的影子,弯曲的跑道上撒下了我们汗水的印迹,阳光下闪烁着我们跃动而不知疲倦的身姿,记分册上记着我们胜利的喜悦。团结——是老师给我们撒在心底的种子。赛场上,我们奋力拼博,留下的是永恒的汗水和永久的喜悦。
站在教室的窗外,当年的朗朗书声,依然回旋在耳边,那一张张认真、求知若渴的脸似乎还在眼前。那时的我们是多么的专注,多么的认真呀!走上讲台,用手抚摸着黑板,老师用那双有力的手,在这儿留下了多少个粉笔字,在这儿撒下了多少汗水,付出了多少心血,给予了多少关爱......还记得,老是站在讲台上的精彩讲解。可知道,老师为这堂课花了多少时间准备?不能忘,老师为我们所付出的一切。依稀记得三年前老师的生日,同学们开始自己制作礼物。当老师走上讲台,一份份礼物纷至沓来,很快,堆成了一座小山,那一份份稚气的礼物里,包含着我们对老师真切的祝福和无尽的爱意。老师!您为我们付出了太多太多,而我们,能回报给您的却太少太少......
走廊上,曾经淘气的身影、嬉戏的身姿飞快地从脑海中略过。不管是男生和女生,都留下了如同水晶般灿烂的友谊。怎能忘记,那上学放学时一起走过的路途,那是回忆中最美丽的风景线。依然记得,校园里那一起搭肩的身影,那是我们友谊的见证。友谊,如花一般绽放在我们的心间!
青春如梦,岁月如歌!现在,我们已经长大,可是我却要离去。我们要走了,带走的是曾在这度过的欢乐记忆,留下的,是无尽的思念与浓浓的爱意......