六年级文具盒作文
从小到大,至今我也数不清我到底用过多少个笔盒了。但是我最喜欢的笔盒就是——多功能笔盒了。
这个笔盒呈长方形,它长18厘米,宽7厘米,比起老式文具盒它的容量多了不少。笔盒有上下两层,可装了不少东西呢。笔盒的图案也非常精致,画着:米奇、米妮在漂流,小狗布鲁托在一旁敲着鼓,给主人提升欢乐的兴致,不错吧。
笔盒面上的右下角有一个开关,“啪”地一声,出现了一个小孔,是一个削笔刀。原来笔盒不但外表美丽,而且内部构造新疑,使用方便快捷第一层住着三兄弟——可掬的中性笔、爽直的的钢笔、淡雅的油笔并排而卧。此外,他们旁边还躺着“有错必改”的透明胶,安安静静的躺在一旁。第二层的卧室睡着散发清香的水沿铅笔、新成员荧光笔和水果蓝莓香的橡皮,挤头挤脑地睡在一块。躺在一旁的沉默的尺子,悠闲地睡着。
虽然这些成员的性格、用途各不同,但是总是相处得很好、很和睦,从不打打闹闹。有时候做作业累了,为了保护眼睛,我还是盯着绿茵茵的文具盒来解除疲劳,然后再“埋头苦干”。
文具盒!你既美观又实用,虽然已饱经风霜,身体依旧,保持本色。你用途真广,你是我永远分不开的好朋友。