六年级我的妈妈作文
“噔噔噔”……
厨房里传来刀在砧板上急促的切菜声。我在客厅里,一边听着这有节奏的音乐,一边安静的写作业。
我知道,是妈妈在切土豆的声音。这种声音,我从小听到大,没什么特别的,但却能让我心安。没多久,我的作业就写完了,而那切菜声,早就停了,换成了油锅里的翻炒声。
我从外边看着厨房里的妈妈。她不喜欢别人进厨房。并不是她多喜欢烹饪,而是不喜欢被别人打扰。
以前我有想学做菜,那个时候妈妈做饭,已经算是炉火纯青的境界了。可是,最喜欢土豆丝的我,切起来,并没有谱成那么流畅的音乐。
其实她最开始并不喜欢做饭,但是为了这个家庭,在这方面,她屈服了。在这个职业上,她也算是合格了。做一个称职的妈妈,不容易。其实在我眼里,成为母亲,就很了不起了。
我很开心,因为我有一个称职的妈妈。数十年如一日都一样辛苦,永远都那么爱我的妈妈。