他的个子不高,戴着一副眼镜,满脸络腮胡,说话抑扬顿挫,怪好听的,他就是我的语文老师黄老师。别看他外表十分正直,心里却十分“狡猾”。
那天,伴随着上课铃声,黄老师迈步进了教室,和以往不同的是,他手里拿的不是教科书,而是一个装有液体的瓶子,不知叫什么名儿。“这里面是什么啊?”一个胆大的同学嚷道,安静的教室立刻沸腾起来了。“安静!”老师的一吼,我们又规规矩矩了,“这个可是我这几天专门替你们做出来的‘聪明药’,药名叫‘改良版老白金’,喝了能让人立马变聪明!”
听着老师的吹嘘,我们信以为真。他先像个小丑似的拿着瓶子绕教室一圈,让我们每个同学都闻一闻气味,看一看颜色,然后让我们品尝这“老白金”,品尝之前,黄老师眉飞色舞的对我们说“我先给大家做个示范,同学们学我的样子来品尝。”说完,老师便将“老白金”倒入盆子里,只见老师将手指头沾了沾盆子里的“老白金”,然后放入嘴里细细品尝,嘴里不停地说道:“好吃,味道真好!”在老师的诱惑下,我们心里痒痒的。只见第一个同学急匆匆上台,又急匆匆下台,接着传过来一阵干呕声,轮到我了,我直奔讲台,迫不及待地将沾汤的手指送入嘴里,“好辣啊,好苦啊,好涩啊!”心想,良药苦口利于病嘛,我急忙跑下讲台,干呕了起来,到后来,尝的人越来越多,教室里干呕声也越来越大。终于,每个同学都品尝了一次,“这么难吃的东西,你还说好吃,老师,这到底是什么啊?”听了同学们的发问,黄老师奸笑着,“你们睁大眼睛看清楚,老师将动作重复一次。”只见老师用食指沾汤,却将中指放入口中,我们恍然大悟,大呼:“上当了!”
“老师你是个骗子!”
“老师,我恨你!”
“老师,你太狡猾了!”
“老师……”
我们发泄完后,黄老师语重心长的对我们说:“今天品尝的目的有两个,一是告诉我们生活是残酷的,人生路很长很长,我们不要轻易的相信别人;二是我们平时要仔细地观察生活,为写好作文积攒素材。”“不过今天的老白金对大家老说是安全的,它是由鲜奶、辣椒油、和黄莲丸混合而成的。”
我感叹不已,为了让我们不轻易上当,为了让我们写好作文,世上还真有这么狡猾的老师!