六年级动物的作文300字
我喜欢的小动物有许多许多,数不胜数,有小狗,小猫,小白兔等等,可是我喜欢的小动物还是非小狗莫属。 我家以前养了一只小狗,全身黑乎乎,黑毛里还夹着一点白毛,远看像一个黑煤球,近看像一只小黑猩猩。所以我叫它小黑,小黑的眼睛像大葡萄一样镶嵌黑乎乎的脸上。小黑的耳朵可机灵了!只要在10米内的脚步声它都听得一清二楚,可谓是耳听八方啊!
而小黑的警戒心也很强哦!记得有一次,只有我和小黑在家,妈妈不知道什么时候到家,所以我先睡觉了,不知道什么时候,小黑“汪汪”地大叫到,我也被小黑的叫声吵醒了,我这才发现是妈妈在门口,所以小黑才没有叫了,于是我和妈妈就睡觉了。大约3至4时的时候,小黑有疯狂地叫了起来,我只好不情愿的揉了揉眼看了门口。“啊!是小偷!”我大叫起来。妈妈也被我叫醒了,而那个小偷也被我的叫声吓跑了。第天我和妈妈都夸小黑厉害,小黑听了我和妈妈的夸奖,小头昂着,小尾巴摇来摇去,都快要慠到天上取了!