父亲的爱
人们都说父爱如山,刚开始我并不这么觉得,后来因为一件事情真正懂得了父爱如山的含义
那是一个风和日丽的下午,我独自去奶奶家,那是一个很票联的小村庄,那里绿树成荫、小草如茵。我到奶奶家,看到年过花甲的奶奶,我就想保护她。我来到清澈见底的小溪边玩耍一不小心扭到了腰,被石头刮伤了手,害得我动弹不得。这时候,一双宽大的手把我抱了起来,并送我去医院。啊,是爸爸!我疑惑不解,爸爸不是在家里吗?怎么到这儿来了?正当我开口时,爸爸先开口了,他说:“你怎么这么不小心啊,要是没人看到你怎么办,要是爸爸没来的话怎么办,这么大个人了还去溪边玩水,你可以点都不让我省心啊!”我想说:还不就是你自己让我独自一个人来的吗?还来怪我。不过我没有勇气说出来。后来,我从奶奶那得知了,爸爸这次来不是巧合,他一路上都跟着我,生怕我遇到什么不测。我热泪盈眶,爸爸,为什么你不告诉我?
原来,爸爸的爱是藏在心里的,他不让人发觉他的爱。父亲的爱和母亲的爱真的是不一样啊!母亲的爱是隐藏不了的,而父亲的爱却能隐藏。我在这里想对爸爸说一句话:“爸爸,我爱您,爱您的默默无闻,爱您的默默奉献,这是用千言万语都表达不出来的。”
六年级写人的作文 篇5
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!