六年级我的妈妈作文
在人的一生中,无论我走到哪里,无论我有多大,无论在我的亲人当中,我最爱的一个人就是我的妈妈。
我从小就知道妈妈很辛苦,从小我就知道妈妈很坚强,从小我就知道妈妈是一个8岁时就失去父母的孩子……我知道得很多,然而我却不明白妈妈的艰辛和付出。
我小的时候,有妈妈、爸爸在我身边陪伴着我。然而,妈妈她失去呵护她的父母,从此他们姐妹三人相依为命。
我从来不敢想象失去父母是什么滋味。我只听妈妈说,她小时候饿了自己去煮玉米面吃,晚上,一个人躺在床上哭泣,没有一个人能去安慰她,她只能随着时间熬过那漫长的一夜。当时我还小,听了没多大感受。
但随着时间的流逝,我从一个不懂事的孩子已成为了一个朝气蓬勃的少年了。我已经长大了。妈妈我要帮你减轻一点负担。比如:干家务活,喂猪等,我还可以和你们一起去山上干活,我不怕累,我不怕热。当然妈妈也是告诉我:“一个人从小就要学会坚强一点,自己的事自己做。”我知道,妈妈你从来不让我在家闲着,而是去山上干活,不管多么热也坚持去干,有时候,我热得实在是干不得了,可是看着妈妈您忙忙碌碌的样子,我咬紧牙关,坚持干下去。我知道您这么做的目的,妈妈我没有任何埋怨。
妈妈从小就没有读过书,但是她一样懂得大道理。妈妈做事情很果断,说一就是一,说二就是二,对我们的要求非常严格。妈妈从小吃过很我苦,因此她每次都说:“这点苦你都吃不得,白读书了。”我却觉得这似乎真的很难,也许是因为我还小吧!经历的太少,妈妈的做法让我想到了“吃得苦中苦,方为人上人”。啊!只有吃得苦,才能成为人上人。
我从妈妈身上明白了:人生本来就是一次艰难的航行,潮起潮落,绝不会一帆风顺,在人生的道路上铺满了许多荆棘,唯有那些能克服困难,勇往直前,不轻言放弃的人,方能驶向胜利的彼岸。人的一生就是这样,坎坎坷坷,得得失失,喜怒哀乐,每一次失败都是生活给你的一张考卷,千万不要被难倒,因为还有很多张考卷等着你去做。
妈妈啊!是您让我懂得生活。妈妈您的爱是甘露,滋润着我的心田;您的爱是春风,鼓励着我不断进步;您的爱是太阳,照耀着我成长的道路……面对一身呵护我,疼爱我的妈妈,我很想对您说一声:“我爱您!”虽然我知道,一句话是远远不够的,但我还是不得不说。
“谁也寸草心,报得三春晖”希望每个人都对自己的妈妈说一声:“妈妈我爱您!”
妈妈,我不会辜负您的,我一定会努力的妈妈!