六年级的'爱作文300字
老师的爱是无私的。老师的爱是鼓励的爱,老师的爱是耐心的爱。老师的爱是……
班主任岳老师的爱是鼓励的爱。
有一次,在课题上岳老师让我起来回答问题,因为怕答错了,就声音非常小的回答。老师看了看我那犹豫的表情,用鼓励的语气对我说:“没事,再大声点,说对说错总要把观点亮出来,对了要继续,错了就改正。”岳老师的话给了我无比的力量和信心。岳老师的爱是鼓励的爱,像暖暖的太阳,照在我的心里……
岳老师,您对我的爱将永远留在我的记忆里!
郑老师的爱是耐心的爱。
有一次,我有一道数学题不会做,我是绞尽脑汁,百思不得其解。问同桌崔轶凡,她看了看也说不会。我就想,郑老师已经在课题上讲过一遍了,再去问郑老师又怕老师说我上课没认真听讲。思来想去为了弄明白,我还是决定硬着头皮问郑老师去。郑老师并没有训我,一遍又一遍耐心的给我讲解着,直到我完全明白。郑老师的爱是耐心的爱,像清澈的溪流,滋润着我的心田……
郑老师,您对我的爱将永远留在我的记忆里!
老师们的爱是无私的爱,她们白白的给予学生智慧。她们就像“春蚕”和“蜡烛”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。正是她们真实的写照。