六年级描写秋天的作文
今天早上,我和姐姐到爸爸的部队里去找秋天。
今天的天气真是秋高气爽,金色的阳光照在江面上,波光粼粼的,真像哪位仙人撒下的碎金,美丽极了。
我和姐姐来到来到营地后面的山坡上,呀!这里有一大片的菜地,菜地里还有一些牌子,上面写着:一中队一班、一中队二班……我知道了,这些蔬菜时当兵的叔叔们种的。
你瞧,莴苣挺着身子,穿着“绿军装”在那儿一动不动的站军姿;白菜最怕冷,它吧一件件绿色的衣服裹在身上,远远看去就想一个个绿色的馒头,真想吃一口。萝卜妹妹最害羞她们把头都埋进了土里,只露出了一点点害羞的脸蛋;秋姑姑最疼爱南瓜妹妹了,她为南瓜换上了一件金黄色的袄子,这样南瓜妹妹就不会在冬天里冻着了。
秋天的菜园里真像在搞一台庆丰收的晚会,她们穿着五颜六色的衣服美丽极了。我爱秋天,更爱秋天的菜园!