六年级描写秋天的作文
我住在北方,这里四季分明,每个季节都有其独特的风采,而我却沉愿醉于秋的美景中。
秋天的天空是湛蓝的,云是洁白的,一大朵一大朵的,看着那么干净明朗。偶尔会有大雁飞过,鸣叫几声,恋恋不舍地向这秋天告别。时而也会有秋风拂起,这时树叶就会纷纷落下,长长的柳叶如同一条条小鱼,游离于天地之间。而银杏叶就如同翻飞的黄蝶,轻轻飘落,为大地铺上一层厚被。我最爱坐在明媚秋阳下的银杏叶堆里,那感觉暖暖的,真是惬意。
秋日黄昏的晚霞更是秀美。疲劳了一天的太阳此时的光已变得柔和,它将自己橘色的纱衣分给了每片云彩,它又将光射入河中,使小河也映出了它随意游动的身影。晚霞就是俊俏的舞女,展现着她的风采。再看那晚霞照耀下的枫林,就像燃烧的火,让我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句!
秋天让我陶醉,除了这点点美景,更多的还是那累累果实。
你瞧,田野中稻浪推涌,犹如大海的浪花。红红的高粱垂下了它沉甸甸的头,好像在向辛勤劳作的农民致敬。秋风拂过,瓜果的香味弥漫在空气中。红色的苹果,黄色的梨,紫色的葡萄……真是让人馋涎欲滴。每家每户的院子里都堆满了黄澄澄的玉米,再看农民伯伯脸上都洋溢着收获的喜悦。
秋是美的,是让人陶醉的。不仅是那蓝天的深邃、落叶的恬静,还有就是这丰收的赞歌。
愿我们的每段年华都如同秋一样,收获满满!