六年级快乐生活作文
生活是充满未知的挑战。——题记
生活有时令人沮丧,但你可以努力让自己快乐。
傍晚,暮色从屋檐滴落,渗进我的皮肤,三两颗残星若隐若现,思绪回到那天的快乐……
儿时的隆冬,小区里传来一阵急切的呼唤声:“奇奇,你在哪儿……”走近一瞧,发现是楼下的大伯,他拄着拐杖,弯着腰。“大伯,您的狗丢了吗?”我很诧异。“诶。”大伯叹了口气,“是啊。”我欣然帮他找猫。“汪汪——”“狗的声音!”我心中一惊,叫来大伯。终于,在小区一幢车库里找到了。
生活,在帮助他人的旋律中,找到了快乐。
就在两个月之前,我们六年级去军训。我以为不怎么累,不去不知道,那是种魔鬼似的训练。
刚到营地,教官一张国字脸,黝黑的皮肤,那双眼睛,似水晶做的乒乓球,清澈明亮。他把我们带到训练场,在太阳下站了几个小时。太阳恍若辣椒粉一样,撒在身上火辣辣的。原本古朴苍劲的树,都已黯淡。他和蔼地看着我们,“知道为什么要站着吗?”教官很温柔。我们耷拉着脑袋,不敢吭声。真是不经一番寒彻骨,怎得梅花香扑鼻。
生活浓墨重彩,尝试艰苦,是助你快乐人生的阶梯。
四年级时,我遇到令我难忘的人,他老是跟我过不去,说我不认真,不勤奋,不努力,打压得我喘不过气来。想放弃,但是,坚持下来,蓦然回首,他也是关心我学习的人——奇葩的数学老师。
生活中快乐的事,因为你,我的脸上洋溢着微笑。
生活中,最快乐的东西往往不需要刻意去寻找、倾听、触碰,其实用心便可以感受到。
生活宛若一本书,当你徐徐打开,每一页都记录下快乐的回忆。