小学一年级到现在已有许多老师教过我了,他们的音容笑貌、谆谆教导都使我难于忘怀,可是使我印象最深的是我的班主任老师,她从小学一年级开始一直教到我们五年级。
老师才三十多岁,身材很瘦,黑色的头发,白色的脸上架着一副眼镜。在我的印象中,老师一向是个严肃的人,做事特别认真,就好像她教我们语文。她教我们语文总是循循善诱,不厌其烦,学生有不懂的地方,张老师总是教了一遍又一遍,一直到我们弄懂为止。但张老师也有幽默的时候,五年级开学的第一天,老师穿着一套淡红色的套裙走进我们教室,和蔼可亲地对我们说:“怎么样,今天开学第一天还适应吗?不要像一头小懒猪一样的懒洋洋哦!赶紧从开心的暑假里苏醒过来唷!”她的一句话说得我们同学都哄堂大笑起来。我们觉得经过一个暑假,老师幽默了许多,像换了个人似的,和我们亲切了许多,我们心里很高兴。
老师为人正直,她从不许同学说谎蒙骗,有一次我语文得了八十分,心里想这下麻烦了。回家肯定让妈妈骂了,于是我不敢把试卷拿回家让妈妈签字,为了应付张老师,我偷偷地模仿着妈妈的笔迹,在试卷上写下了妈妈的签名交给了老师。第二天张老师找我谈话,她语重心长的对我说:“要做一个诚实的孩子,失败不可怕的,人贵在诚实。”我听完她的话,脸一下子红到了脖子,我知道我的模仿签名的事已被揭穿。从此我不再说谎了,决心一定做一个诚实的人。
快要小学毕业了,我留恋我的小学时代,更留恋我的启蒙老师。